É caro ser saudável? Entenda os benefícios de investir na sua alimentação
Tem mito que vira verdade, dizer que comida saudável é cara é um deles. Os alimentos orgânicos e naturais são mais dispendiosos, mas mostraremos neste post porque não é caro ser saudável.
Tem gente que acha que para emagrecer e ser saudável é necessário gastar muito dinheiro. Essas pessoas acabam inserindo em sua dieta alimentos indrustrializados e descartando os alimentos naturais. Por vezes, a crença de que irão gastar demais com alimentos naturais é tamanha, que nem procuram saber os preços e os benefícios.
Então, se você é essa pessoa que come alimentos industrializados porque acredita que não tem bolso para os alimentos naturais, esse artigo vai te convencer a repensar seus gastos com sua alimentação. Mas para isso, também não precisa mexer no bolso como muitos pensam. Abaixo daremos algumas dicas de alimentos saudáveis com excelente custo-benefício para inserir na sua alimentação.
Então aqui segue algumas dicas:
1. Aposte nos alimentos que aumentam sua saciedade
Existe uma série de alimentos saudáveis que são amigos da nossa dieta e contribuem para que tenhamos mais disposição e menos fome!
Saladas cruas- As folhas verdes são campeãs de fibras e também contam com outra particularidade quando o assunto é saciedade: elas exigem muita mastigação. "Este é um mecanismo fundamental para o cérebro avisar a hora certa de você parar de comer"
Massas integrais - as massas integrais contêm fibras, que dão mais saciedade, além de diminuírem a velocidade de digestão do carboidrato, o que faz com que a fome demore mais para voltar.
Batata doce- já pode ser encontrada facilmente em qualquer época do mundo e não se trata de um alimento dispendioso. Trata-se de uma fonte de carboidrato que abastece o corpo de energia sem elevar os níveis de açucar no sangue. É também um alimento que aumenta a saciedade por longos períodos de tempo.
2. Alimente-se de frutas que estão na estação
Existe o período de colheita das frutas, e assim, há uma maior quantidade de determinadas frutas em determinados períodos, por consequência, elas ficam mais baratas. Assim sendo, atente-se para o calendário de safra das frutas e opte pelas frutas da estação, assim você vai garantir o consumo de um alimento natural, cheio de fibras e nutrientes, a preço de banana (se ela estiver no período de safra).
3. Não se prenda apenas as carnes vermelhas
Na hora de escolher a carne, não se atenha as ideias pré-concebidas, saia da ideia de que apenas as carnes vermelhas e o frango podem estar presentes no seu dia a dia, alguns peixes também possuem o preço bem acessíveis. "Não é porque você vai comer peixe que ele tem que ser salmão. Peixes como a sardinha, por exemplo, são ótimas fonte de proteínas e ômega 3, o que protege o seu coração das doenças cardíacas"
4. Alimentos integrais – modere na quantidade e invista nos complementos
Alimentos integrais são ricos em fibra, o que aumentam a sensação de saciedade e, de quebra, ainda possuem uma concentração maior de vitaminas e minerais, mas tudo isso pode ser dosado com a combinação certa. Segundo a nutricionista para driblar o custo desses alimentos, a dica é moderar nas quantidades e apostar nos complementos para garantir a quantidade de nutrientes necessários para o seu dia a dia. "Se você costuma comer pão no café da manhã, diminua a quantidade, então ao invés de comer duas fatias de pão de forma ou um pãozinho, prefira ingerir apenas uma fatia do pão convencional ou meio pão francês, completando a refeição com uma colher de sopa com algum tipo de fibra mais acessível, como é o caso da aveia , que é super barata
5. Use Clubes de Desconto
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